Tips Memotret Saat Musim Hujan

Tips Memotret Saat Hujan — Carafoto.Net. Musim bukan menjadi batasan seorang fotografer dalam mencari gambar terbaik. Hujan seringkali mendatangkan mood tertentu yang menambah foto semakin bagus. anda bisa berkreasi dengan konsep musim hujan agar foto semakin romantis, terutama untuk foto prewedding. Nah kali ini carafoto.net membagikan tips memotret saat musim hujan yang tentunya wajib diketahui oleh para fotografer pemula.

awesome

Tips Memotret Saat Musim Hujan

1. Waterproof Bag

138052_1_5

Tas anti air untuk menyimpan kamera anda sangat penting lho, selain melindungi kamera anda dari air hujan saat hujan turun tiba tiba. Anda diharuskan sigap dan cekatan untuk melindungi kamera dan alat alat dari musim hujan.

2. Jangan Gunakan Tissue Untuk Membersihkan Lensa

lens-pen-1

Lensa sebaiknya dibersihakan dengan kain khusus pembersih lensa. Tissue akan meninggalkan bintik putih yang justru membuat lensa anda kotor. sebaiknya gunakan lenspen jika lensa anda kotor atau berembun.

3. Selalu Sediakan Kantong Plastik

Kantong-Plastik_medium

Kantong palstik wajib di bawa dalam saku anda jika anda terpaksa memotret prewedding outdoor atau foto lain yang melibatkan client. Fungsinya adalah untuk melindungi kamera anda jika posisi anda jauh dari tempat berteduh atau mobil.

4. Payung

431057478_umbrella

Bawalah payung Sebelum hujan itu lebih bijaksana yah, Kalo payung saya tidak jelaskan fungsinya buat apa, yang pasti anda bawa payung cukup besar , bukan payung topeng monyet lho gan.

5. Cobalah mengakses prakiraan cuaca pada smartphone anda.

Weather_app_on_a_s_3011937b

Sekalipun usim hujan telah tiba anda tetep semangat motret tanpa takut peralatan anda rusak. janganlupa selalu bersihkan kamera anda setelah di gunakan aktifitas yang cukup berat. Simpan dalam drybox agar tidak berjamur dan berembun. Baca jg penelusuaran terkait cara edit foto photoshop, cara foto hdr canon 60d, cara foto canon 600d, cara membuat foto 4×6 dengan photoshop, cara foto 3d photoshop, cara menggabungkan 2 foto, cara foto yang bagus dengan hp, cara foto yang baik, cara foto wide angle, cara foto vsco cam, cara foto underwater gopro, cara foto underwater, cara foto unik, cara foto terbaru, cara foto tidak terpotong di instagram, cara foto tembus pandang, edit foto secara online, cara membuat foto retro dengan photoshop, cara foto romantis dengan pacar, cara foto refleksi air, cara menyeleksi foto dengan quick selection tool, cara memotong foto dengan quick selection tool, cara foto pake dslr, cara foto pemandangan, cara foto objek bergerak, cara foto orang gemuk, cara foto orang korea, cara foto otomatis, foto n cara memakai jilbab, cara foto nikahan, cara foto makanan, cara foto model yang bagus, cara foto milky way, cara foto landscape, cara foto long exposure, cara foto kamera digital, cara foto kekinian, cara foto keren, cara foto jadi cantik, cara foto jaman sekarang, cara foto jadi tembus pandang, cara foto jam tangan, cara foto jadi kartun, cara foto jadi video, cara foto instagram keren, cara foto hitam putih, cara foto hdr canon 600d, cara foto hdr canon, cara foto gaya model, cara foto gopro, cara foto fb banyak yang like, cara foto fisheye, cara foto efek terbang, cara foto di pantai, cara foto dengan hp, cara foto dalam air, cara foto cahaya bergerak, cara foto candid, cara foto biar keren, acara fotografi di kompas tv, acara fotografi di tv, acara fotografi, cara foto ala korea, cara foto agar cantik, cara foto agar background blur, cara foto autofocus, cara foto ala model, cara foto bintang, cara foto levitasi, cara foto panning, cara foto siluet, cara foto yang bagus, cara foto bokeh, cara foto dengan mirrorles, facra foto group casual, foto casual, foto group outdoor, tip memotret saat musim hujan, krasi foto tema hujan, foto cewek hujan, fotografer hujan. salam

Incoming search terms:

  • hijab dan dslr
  • cewek hujan hujanan
  • foto bokeh korea
  • hal hal yang wajib diketahui oleh army part 2
  • Gambar cewek main hujan
  • gambar tutup kamera Canon
  • doodle hujan
  • tutorial edit foto prewed dgn snapseed
  • gambar perempuan berhijab memakai payung
  • foto wanita berhijab dimotor hujan hujanan
Tips Memotret Saat Musim Hujan | fotoku | 4.5