Tips Membuat MEME Foto Agar Menarik

Tips Membuat MEME Foto Agar Menarik — Selamat malam sista mas bro. Semoga selalu sehat dan ber energi ya.Eh btw sista akhir akhir ini seringkan denger istilah Meme. Istilah meme mulai hits di sosmed baru baru ini ajah kok, tapi sebelumnya sudah banyak yang membuat meme. Kalo jaman ane kuliah itu bro ada tuh disitu ada tuh istilah istilah yang berkaitan sama foto. Tapi istilah meme ini adalah istilah terjemahan baru yang hist bingittt. Kalo dulu foto ada kaitanya dengan caption, hanya saja caption diberikan untuk foto foto yang berbau berita atau dalam foto jurnalistik.

Pengertian dan Istilah MEME

Memetika adalah teori konten mental yang didasarkan pada analogi teori evolusi Charles Darwin, yang dipopulerkan oleh Richard Dawkins dalam bukunya The Selfish Gene (1976). Para pendukungnya menggambarkan memetika sebagai pendekatan untuk model evolusi terhadap transfer informasi budaya. Meme (dibaca “mim”), analog dengan gen, terkandung sebagai “unit budaya” (ide, keyakinan, pola perilaku, dll) yang “diinangi” dalam pikiran satu atau lebih individu, yang dapat memperbanyak dirinya, sehingga mampu melompat dari satu pikiran ke pikiran lain. Jadi ketika seorang individu dianggap berpengaruh terhadap orang lain yang mengadopsi keyakinannya, hal ini dipandang sebagai replikator-ide yang mereproduksi dirinya dalam inang baru. Sebagaimana halnya dalam genetika, khususnya dalam interpretasi Dawkinsian, kesuksesan meme mungkin disebabkan oleh efektivitas inangnya, begitu kata mbah wikipedia.

Nah banyak lho yang sampai pada browsing wira wiri sana sini gimana caranya bikin meme yang menarik dan keren.oke langsung saja carafoto.net berikan tips seputar Per MEME an.

Tips Membuat Meme Keren :

EKSPRESI

Gambar-DP-BBM-Bergerak-Meme-Lucu-Bikin-Ngakak

Nah di dalam foto juga butuh ekspresi yang menarik jika meme kamu berupa foto selfie. Buat mudah ajah dan gak salah kok menampakan foto tanpa edit di status jejaring sosial km. km gak harus tiap kali ketergantunngan sama aplikasi edit foto andalan km di smartphone atau per photoshopan. 🙂

MEME LUCU

meme-lucu-bergayalah-sesuai-isi-dompetmu

Lucau dalam artian menjadi rahasia umum dan tidak berbau SARA, ingat cobalah menjadi orang dengan pribadi yang bisa di terima di setiap lingkuang karena teman sahabat tetunya terdiri dari beberapa jenis status sosial.

FONT atu Jenis Huruf

gambar-1-adek-udah-pns-abang-kapan-lamar-adek

Gunakan font yang mudah di baca, font yang terlalu neko neko malah tidak akan menarik orang untuk membacanya karena dasar dari meme lebih bersifat simple

SINDIRAN

bob2

Nah kalo yang satu ini ane gak banyak komentar, sindiran kan tergantung dari pribadi anda menggunakannya. Tips dari kami selalu jaga norma dan kesopanan. Memang tidak salah menyindir seseorang atu nanyak orang tapi kembali lagi apa magsud dan tujuan meme itu sendiri.

MEME BERNUANSA ISLAMI

meme_islam_1

Kalo benruansa islami hati hati, karena lebih banyak orang yang lebih tau tentang aturan atuan yang mengarahkan kita ke perilaku yang lebih baik. Istilahnya buatlah meme ringan saja, jangan sampai sahabat malah terkesan sok tau ingat diatas langit masih ada langit. hehehe

Meme Motivasi

dp-bbm-bijak3

Banyak beberapa meme yang berisikan motivasi dan semangat hidup, saya pribadi lebih menyukai foto meme seperti ini, karena kita menjadi inspirasi orang untuk ferfikir lebih baik dengan kata kata motifasi.

Baca juga beberapa aplikasi untuk membuat meme terbaik, Nah demikian tips singkat dari kami tentang meme yang menarik dan keren. meme yang banyak di suka, meme yang galau, meme cinta, meme sindiran, meme dear mantan, meme kreatif, memedpbbm, foto dp bbm, membuat meme dp bbm, memuat meme lucu, meme motivasi, meme islami, meme keren, meme sindiran, meme artis, meme terbaik 2016, meme hits Simak terus artikel carafoto.net yang pastinya bikin foto kamu lebih keren dan hits. Semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

  • caption kece
  • caption ledom
  • caption cowo berpeci
  • caption megang balon
  • caption untuk foto prewwed tentara
  • gambar sindiran kesopanan
  • Waptrik gambar brigez com
Tips Membuat MEME Foto Agar Menarik | fotoku | 4.5