Tips Hunting Foto Hijab Ramadhan

Tips Hunting Foto Hijab Ramadhan — Hallo sista, carafoto.net bakal kasi tips seputar hunting hijab dibulan puasa Ramadhan ini, yang pastinya bikin foto sista semua menjadi lebih hits dan pd saat di upload ke sosmed seperti instagram, facebook, twitter dan path.

Perhatikan stamina

Cute-Stylish-Girls-Display-Picture

Stamina sangat berpengaruh dengan hasil foto, jika sahabat menjaga stamina maka mood dan ekspresi wajah sisita akan tertangkap dengan baik oleh kamera. Tipsnya adalah jangan terlalu banyak berpindah tempat. Jika sahabat cukup nyaman pada satu spot, maka maksimalkan dan eksplore se banyak mungkin dengan berbagai pose dan gaya.

Make Up

10-secrets-I-learned-at-makeup-artist-school-00

Makeup yang simpel akan membuat foto sahabat terlihat lebih natural, namun tidak ada salahnya jika sahabat menyewa jasa makeup untuk makeup sesi foto sahabat. Atau tanyakan pada fotografer apakah bisa membantu dalam hal makeup biasanya fotografer akan memberikan informasi jasa makup foto. Baiknya jangan terlalu tebal atau terlalu kontras dengan pakaian yang sahabat gunakan. Buat yang berwajah cubby bisa baca tips : Makeup Hijab Cewek Cubby

Perhatikan pose

4700bdbb0129bb2b594b8efe4fd67c70

Dengan pose yang sesuai makan foto sahabat akan semakin terlihat menarik, memang tidak ada salahnya mencoba beberapa pose untuk foto hijab dengan konsep Ramadhan. Tapi yang menjadi penting adalah foto dan pose sahabat terlihat tidak kaku itu akan lebih penting. Tips dari carafoto.net Baiknya perhatikan pose dan sesalu menjaga kesopanan.

unnamed (3)

Belajar mood dan ekspresi

Nah belajar mood ini menjadi penting, terlebih jika sahabat ingin mendapatkan foto closeup terbaik. Pastinya mood dan ekspresi ini akan sahabat coba keluarkan dengan maksimal. Gunakan senyum natural sahabat agar sahabat bisa lebih nyaman dan mendapatkan foto maksimal . Tips dari carafoto.net adalah tempelkan lidah pada dinding atas mulut agar senyum lebih alami.

Busana Yang sesuai Konsep

48be6290a4246fe1b83c4d77da9c6695

5ac3f9961a8fab86b4ebb52ae783e53d

Konsep kali ini tentunya hijab, nah koleksi baju hijab sahabat bis kok di kombinasikan dengan beberapa ornamen lainnya, seperti topi, kalung sebagai aksesoris. Atau mencoba mengkombinasikan antara beberapa konsep foto antara bohemian style dengan street hijab. Dengan paduan warna yang sesuai bisa kok menampilkan kesan unik dan berbeda.

Yang lagi hits gunakan lensa fix untuk mendapatkan foto bokeh

IMG_2655

Untuk yang satu ini sahabat bisa lho minta kepada fotografer untuk menggunkan lensa fix, biasanya di dominasi dengan bukaan diafragma yang lebar sehingga background akan terlihat ngeblur halus. Apalangi untuk pose closeup sangat disarankan untuk menggunakan lensa fix agar bisa detail menangkap gambar.

IMG_26d70

Edit sesuai dangan langkah tepat agar hasil max!!

photoshop-logo-3

Nah langkah berikutnya dalah edit yang sesuai, magsutnya adalah jangan sampai sahabat telah foto mengunakan kamera dslr seri bagus, kemudian sahabat hanya edit menggunakan instagam atau aplikasi edit foto di smartphone. Baiknya pahami proses editing foto, dari recompos, clearing, coloring dan finishing. Jadi untuk hal tersebut bisa sahabat pelajari secara perlahan. Biak dengan tutorial online maupun cari banyak artikel tentang editing foto di carafoto.net.

Tambahkan Meme Tema Ramadhan

 11385168_1624975007744383_847113411_n

Menambahkan meme juga gak kalah penting ya sista. Sebagai pengguna sosmed tentunya sangat tidak asing dengan meme. Kalau tema kali mebahas mengenai ramadhan maka baiknya gunakan meme dengan kata kata yang bertema religi dan islami. Namun ini tergantung selera dari sista semua.

Semoga artikel diatas bermanfaaat dan selamat hunting foto hijab ramadhan. Dapatkan terus artikel terbaik tentang dunia fotografi dengan bahasa ringan dan mudah di pahami hanya di situs carafoto.net

Incoming search terms:

  • Foto foto hijab yg hadap samping paling keren di instagram
  • photo hunting cewek pake ransel hitam bercorak putih
  • kata kata sahabat tentang foto studio
  • coustum prewed tema camp
  • foto model di lapa
  • hijab main biola
  • ide foto dilapangan tennis
  • mentahan buat ngedit wanita bercadar menikah
  • pose berfoto dikaca memakai iphone
Tips Hunting Foto Hijab Ramadhan | fotoku | 4.5