Tips Foto Produk Makanan Ramadhan

Tips Foto Produk Makanan Ramadhan — Nah lo jumpa lagi dengan mantan fotografer yang gak terkenal alias mimin @ibnusupra. Sudah baca artikel sebelumnya kan itu tu yang membahas mengenai Tips Foto Produk RamadhanSesuai sama artikel sebelumnya kali ini bakal mimin penuhi janji mimin yang biasanya gak pernah mimin tepati ehuk. Yaitu mengenai foto fashion produk makan buat di posting di sosmed seperti ig dan sosmed lainnya.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Bicara tentang makanan ni,  moga puasanya lancar ya..Panganan kali ini seringkali di jual buat hidangan buka puasa ramadhan via sosmed, banyak yang bisa kirim via delivery order bang ojek itu tuh biar praktis. Ada beberapa aplikasi yang siap agan download di appstore dan juga playstore.

Ngomong ngomong soal foto produk yang kayak mana sih yang bakal di lirik para calon pembeli, nah gimanapun ini bisnis jadi agan dapat belajar strategi promosi yang paling dasar untuk foto produk agan.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Seperti yang kita tau, ada 3 strategi menjual produk yaitu packaging, pricing and positioning nah kali ini carafoto.net bagi tips seputar packaging salah satunya yaitu foto produknya.

Tips Foto Produk Makanan Ramandhan

Detail Produk Makanan

Untuk produk makanan juga bisa mewakili sebuah merk produk tersebut. Ada beberapa anggapan bahwa foto produk maknan harus mewakili setiap detail kreakter dari komponen yang terdapat pada makanan tersebut. contohnya jika agan berjualan produk berupa keripik kentang, agan baiknya bisa memberikan bawah keripik kentang agan itu paling renyah dan gurih. Jangan telihat mlempem dan tidak renyah.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

jika anggap susah sahabat bisa menambahakan dengan membuat kolase foto produk agan agar lebih memperjelas informasi kepada calon pembeli.

Perhatikan Komposisi  dan Angle

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Pembagian bidang foto dan sudut pengambilan juga harus di perhatikan ya gan, untuk agan yang lom terlalu paham cara mudahnya bisa dengan membagi objek terlihat tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil di foto.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Atau baca ini : Foto Produk Contoh Lighting dan Komposisi

Cahaya dan Background

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Untuk produk yang mengkilat seperti puding dan agar agar sahabat harus memperhatikan refleksi dari cahaya di sekitar, terlebih jika sahabat melakukan foto produk makanan untuk kepentingan komersil, jangan sampai terkesan sama antara gethuk dan puding

suber foto : google.com

suber foto : google.com

Kesan Bersih

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Nah ini dia bersih menjadi faktor kunci, karena makanan harus di jaga kebersihannya, caranya adalah dengan background yang lebih terang dari objek akan memberikan kesan bersih dari foto produk makanan agan dan sista. Jika produk berwarna terang gunakan background sebaliknya.

Editing Warna

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Nah kalo ini jangan terlalu berlebihan juga, bagaimanapun kesan segar harus tetap muncul dari foto produk agan dan sista. Baiknya jangan gunakan penggunaan sturasi terlalu berlebihan agar lebih terlihat natural sesuai ambient light ” cahaya sekitar “.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Objek Tambahan

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Gunakan hiasan seperlunya untuk menambah kesan menarik, contoh gunakan buah segar di sebelah produk yang telah di kemas agar produk untuk mewakili rasa dari makanan dari produk yang agan jual. Baiknya perhatikan proporsi anatara obek primer dan sekunder.

sumber foto:google.com

sumber foto:google.com

Untuk Tingkat mahir sahabat bisa perhatikan

1. highlight shadow analysis

2. light quality and quantity

3. contour texture and shape

4. Komposisi

Nah gimana gan sudah ada bayangan untuk memfoto produk agan, seoga rejeknya lancar dan artikelnya bermanfaat. Utuk jasa foto produk kawasan jogja sahabat bisa hubungi nomer WA 081 329 236 403. Salam

Incoming search terms:

  • foto cowok dari belakang pemandangan
  • tutorial lightroom andro ottd
  • donlod foto org dri belakang
  • dowlond camera
  • foto prewed membelakangi fotografer
  • foto profil dalam yearbook bawa boneka
  • foto remaja cogan kediri
  • Foto selvi anak muda pkek kamera nutupin muka efek hitam putih
  • gambar gadis ullzang dari sudut belakang
  • kumpulan foto cowok sma membawa bunga di belakang ala fotograper
Tips Foto Produk Makanan Ramadhan | fotoku | 4.5