Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor — Selamat pagi sobat pecinta fotografi, kali ini carafoto.net akan bagikan beberapa tips teknik fotografi tepatnya untuk memotret outdoor. Dalam beberpa situasi sahabat di tuntut untuk mendapatkan foto baiknya menjadi hal yang berkesan. Saat foto bersama sahabat maupun selfie dan uga foto keluarga, untu anda yang sedang pertama kalinya melakukan sesi foto prewedding outdor sahabat harus baca beberapa tis foto outdoor.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

Para fotografer tentunya sering mendapati beberpa situasi sulit saat memotret outdoor. Tantunya dalam hal yang membuat mereka tertekan tentunya pra fotografer di tuntut menghasilkan foto yang bagus. Dengan penguasaan teknis saat memotret outdoor menjadi pengalaman yang sangat penting. Contohnya saja kita harus mengambil foto di hutan pinus imogiri jogja. Tentunya bisa juga di terpkan teknik yang hampir sama di semua daerah di indonesia asalakna bernuasa yang sama.

Berikut ini beberpa teknik penting yang harus sahabat pahami dalam memtret outdoor

1. Siapkan Kamera dan lensa, pastikan kamera dan lensa dapat bekerja dengan baik. Tentuny harus dalam keaadaan bersih dan kinclong. Baca Cara Membersihkan Kamera.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

2. Pilih lokasi yang tepat, dalam segi fotografi tentunya sahabta bisa memahamin beberpa teknik komposisi yang menarik untuk frame sahabat.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

3. Baiknya lakukan foto pada pagi hari, karena mata hari belum terlalu tinggi sehingga sabat akan mendpatkan foto yang lebih berdimensi.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

4. Untuk teknik foto model outdoor, baiknya lakukan dengan telitu dan jangan tergesa gesa saat pengambilan sebuah foto.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

5. Perhitungkan setiap lokasi atau spot, jangan telalu banyak membuang waktu pada satu titik jika masih banyak spot yang bagus untuk di explore lebih jauh.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

6. Tambahakn cahaya tambahan dari flash / blits maupun dengan reflektor untuk menghasilkan foto yang bersih dan kinclong.

Teknik Foto Outdoor

Teknik Foto Outdoor

7. Sesuaikan WB agar temperatur foto lebih terasa mendalam pada suasana yang didapatkan dari foto tersebut.

8. Pada musim hujan baiknya jangan terlalu lama melakukan sesi foto karena hujan akan merubah mood model maupun client sahabat.

Beberapa teknik foto tersebut baik sekali digunakan untuk foto prewedding ataufoto bersama sahabat, keluarga, teman dan selfie dipegunungan, pantai dan hutan dengan keadaan alami yang masih segar. Jangan terlalu banyak melakukan editing karena justru akan membuat foto tersebut menjadi rusak jika sahabat tidak mengetaui teknik editing foto yang benar.

Perbanyak latihan dan mencoba jeli pada setiap lokasi foto outdoor yang sahabat lakukan, jangan lupa untuk share kepada orang yang tepat untuk mendalami teknik foto sahabat, selamat memotret!!

 

Incoming search terms:

  • trmpatbprewed jember
  • Lokasi prewed jember
  • tempat prewed di jember
  • tempat hunting outdoor di jember
  • Poto cowo keren pake behel sama G-Vro
  • lokasi preweed jember
  • lokasi prewedding di jember
  • hunting foto dress
  • dress lucu untuk hanting outdor
  • cara mengedit foto rombongan menjadi 1 foto menggunakn picsart
Teknik Foto Outdoor | fotoku | 4.5