Cara Memotert Indoor Kurang Terang

Cara Memotert Indoor Kurang Terang — Carafoto.net. Salah satu kendala pemotretan di ruangan gelap adalah kurang maksimalnya foto yang kita dapatkan. Namun taukah anda bila memotret di ruangan yang terbilang kurang terang atau dalam istilah fotografi di kenal Low Light justu memiliki keasikan tersendiri jika kita mengetahui teknik dan memaksimalkan ide kreatif kita. Satu hal yang mungkin paling penting untuk dipelajari tentang fotografi adalah bagaimana menguasai situasi ketika cahaya yang tersedia sangat terbatas. Semua orang bisa membuat foto yang bagus dengan cahaya terang, kamera dan lensa yang tidak terlalu mahal, juga keahlian mengedit foto. Tapi, tahu dengan pasti bagaimana memotret dalam situasi rendah cahaya adalah yang membedakan foto pemula dari yang berpengalaman.

cara foto indoor

cara foto indoor

Apa yang dibutuhkan dari pengaturan kamera untuk memotret di dalam ruangan dengan cahaya redup tentu tergantung dari objek yang akan difoto. Apakah ada gerakan? Apakah objeknya diam? Berikut beberapa tips untuk dua jenis fotografi dalam ruangan yang paling umum sekaligus butuh trick untuk dikerjakan.

Baca Cara Foto Produk Agar Lebih Menarik

Foto Indoor Agar Hasil Bagus

Perhatikan Speed

pengaturan speed saat memotret indoor

pengaturan speed saat memotret indoor

Karena salah satu pertimbangan paling penting tentang fotografi dengan cahaya rendah adalah shutter speed, maka penting untuk membuat kamera sestabil mungkin untuk menghindari goyangan. Peraturan umumnya adalah, untuk mendapatkan foto yang tajam kamu harus menggunakan tripod jika shutter speednya lebih tinggi dari focal length pada lensa (misalnya, kalau kamu menggunakan lensa 50mm dan shutter speednya lebih lambat dari 1/50 detik). Tripod jua penting saat kamu memotret beberapa foto dari frame yang sama dengan exposure yang berbeda.

Dekatkan Objek Ke Sumber Cahaya

cara foto indoor

cara foto indoor

Kalau kamu menggunakan hanya cahaya yang tersedia, bereksplorasi lah dan masukkan sumber cahaya ke dalam foto. Misalnya lilin, lampu, obor, dan sebagainya.

Memakai Berwarna Baju Terang

carafotodiruanganggelap

memilih warna baju

Kalau kamu memotret dengan cahaya redup, lebih baik kenakan pakaian terang seperti putih atau warna-warna pucat pada objek sehingga cahaya di sekelilingnya bisa terpantul dengan baik.

Tambhan Cahaya

HTB1AoqqHpXXXXbeXpXXq6xXFXXXD

Sumber cahaya yang redup misalnya lampu sudut atau cahaya matahari terbenam bisa dimanfaatkan secara strategis dengan menggunakan reflektor. Alat ini bisa mengambil cahaya yang sedikit tadi lalu memantulkannya ke arah objek secara merata, sehingga membuat objek lebih menonjol dibandingkan latar belakang yang gelap.

Membuat foto HDR

foto hdr indoor

Kalau kamu ingin portrait statis tapi tidak dengan latar belakang yang gelap, buatlah foto HDR. Potretlah beberapa frame dengan exposure yang berbeda untuk disatukan menjadi sebuah portrait HDR yang akan membuat shadow dan highlight tersebar dengan baik dan merata di seluruh bagian frame. Teknik ini khususnya bagus jika digunakan dalam situasi dengan kontras tinggi dengan banyak area gelap dalam foto.Baca juga cara foto layar android, cara foto panning, cara foto makanan, cara foto model indoor, cara foto diruangan

Incoming search terms:

  • foto cewek pakai topi dari belakang
  • cara mendaftar camera snow
  • cara login snow
  • cara bergambar seperti model
  • cara membuat foto menjadi senja photogrid
  • aplikasi edit poto sensor opss
Cara Memotert Indoor Kurang Terang | fotoku | 4.5