Cara Foto HP Agar Terlihat Tajam dan Jernih

Bagaimana Cara Foto Dengan HP Agar Tajam dan Jernih Carafoto.net. Sekarang ini ponsel yang merupakan alat komunikasi sudah semakin canggih, terlebih pabrikan ponsel bersaing menarik minat pembeli dengan membubuhi fitur keren seperti pada kamera ponselnya. Contohnya saja sekarang banyak smartphone sudah dilengkapi dengan kamera beresolusi  8 megapixel bahkan lebih hadir menemani hari-hari kamu.

cara foto3

tips motret dengan hp

Mengabadikan gambar menggunakan kamera handphone mungkin sering kali kita lakukan bukan? Lalu bagaimana cara agar gambar hasil jepretan kamera ponsel menghasilkan objek gambar yang jernih dan tajam? Menjawab pertanyaan seperti ini berikut ada tips menarik cara memotret menggunakan kamera ponsel yang tepat. Dijamin hasil potretan kamu tak kalah menariknya dengan hasil jepretan kamera DSLR.

Tips Foto Dengan HP

Kenali Pengaturan dan Fitur Pada Ponsel Kamu

seting hp kamera android

pengaturan kamera Hp

Hindari Penggunaan cahaya Flash

Sekarang ini banyak kamera ponsel yang memiliki resolusi diatas 5-Megapiksel, ini artinya ponsel kamu sudah terbilang cukup baik untuk menghasilkan jepretan foto yang bagus. Syarat agar hasil jepretan tajam dan bagus adalah dengan cara mencoba-coba setting kamera pada aturan terbaiknya seperti resolusi tertinggi, ISO yang tepat, dll. Lakukan ujicoba settingan kamera paling pas menurut kamu agar hasilnya memuaskan.

iPhone-Flash

menggunakan flash hp

Carilah momen foto yang pas, misalnya kamu sedang berfoto di alam terbuka usahakan atur ponsel kamu agar tidak menggunakan cahaya flash pada kamera, pencahayaan yang natural akan memberikan hasil yang maksimal. Sudut pengambilan gambar saat mengambil objek juga sangat menentukan hasil akhir jepretan kamu nantinya.

Bidikan Objek Target Usahakan Jangan Selalu Berada Ditengah

cara foto

komposisi meletakan objek

Agar hasil akhir foto kamu yang kamu bidik menggunakan kamera ponsel tampil optimal dan memiliki nuansa fotografi yang keren, usahakan saat pengambilan objek utama jangan selalu ditengah frame. Bisa saja objek utama kamu letakkan disamping kanan frame maupun di samping kiri frame, tujuanya agar pemandangan sebagai latar yang kamu abadikan tampil optimal dan lebih dapet seni fotografinya.

Sebisa Mungkin Hindari Zooming Foto

cara foto2

zoom membuat tidak detail.

Memotret objek gambar menggunakan ponsel dengan cara di zooming justru akan merusak kualitas gambar yang kamu abadikan. Hindari penggunaan zooming kamera saat memotret dengan ponsel, karena hasilnya pasti pecah dan banyak noise.

 Bersihkan Lensa Kamera Ponsel Kamu
kamerahp

membersihakan kensa kamera hp

Sebaiknya sebelum menggunakan kamera ponsel cek lah terlebih dahulu, apakah lensa kamu kotor atau tidak. Jika kotor maka bersihkanlah menggunakan kain yang lembut agar lensa tak tergores. Lensa yang bersih akan menghasilkan gambar hasil poto yang baik pula.Semoga tips ini dapat membantu dan bermanfaat bagi kamu semua.

Incoming search terms:

Cara Foto HP Agar Terlihat Tajam dan Jernih | fotoku | 4.5