Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam — Carafoto.net. Mendapatkan foto dari hp atau smartphone anda memang lebih terbilang praktis.Disamping agan bisa pake sewaktu waktu dengan cepat, memotret dengan hp malah berkesan lebih natural.Nah bagaimana mendapatkan foto bagus haya dengan hp atau smartphone.Berikut carafoto.net beri sedikit tips.

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Cara Memotret Menggunakan Hp Kualitas Bagus

Pengaturan cahaya / sensitifitas dalam mengatur cahaya

Bidiklah obyek gambar pada cahaya yang cukup, kecuali ponsel kamera Anda memiliki flashterintegrasi. Saat memotret di bawah terik sinar matahari, obyek jangan membelakangi datangnya cahaya. Namun hal ini bisa Anda langgar ketika ingin bereksperimen membuat foto siluet. Karena cahaya salah satu faktor penting untuk menghasilkan karya pemotretan yang optimal.

Aturlah jarak ideal dengan objek

Kamera ponsel kebanyakan tidak dibekali lensa zoom maksimal. Jadi pastikan Anda dekat dengan obyek yang akan dibidik. Format pengambilan foto close up membuat hasil foto terlihat jauh lebih detail. Tapi tetap jaga jarak dengan obyek. Mode pengambilan gambar makro tidak selalu bisa dijumpai di ponsel. Pengambilan gambar yang terlalu dekat bisa membuat gambar menjadi kabur.

Baca Cara Foto Dari Hp Hasil Keren

Pilih resolusi Tertinggi

carafoto.net

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Perbedaan kualitas foto antara resolusi tinggi dan rendah tidak akan terlihat di layar ponsel. Makin tinggi resolusi yang Anda pakai, makin baik hasil gambarnya. Perbedaan ini akan terlihat saat foto hasil jepretan ponsel dipindah ke layar komputer.

Pengaturan Cahaya Dari Fitur Kamera

Bidiklah obyek gambar pada cahaya yang cukup, kecuali ponsel kamera Anda memiliki flashterintegrasi. Saat memotret di bawah terik sinar matahari, obyek jangan membelakangi datangnya cahaya. Namun hal ini bisa Anda langgar ketika ingin bereksperimen membuat foto siluet. Karena cahaya salah satu faktor penting untuk menghasilkan karya pemotretan yang optimal.

Pilih background Yang Sesuai

Hal ini tidak lain adalah bertujuan supaya jangan sampai latar belakang mengganggu obyek. Tempatkan obyek berlatar belakang yang tidak terlalu sibuk. Jangan sampai pohon yang ada di belakang obyek misalnya seolah-olah tumbuh dari kepala si obyek.

Lensa Kinclong

Mayoritas Hanphone / Ponsel kamera tentunya tidak dilengkapi penutup lensa, disini Kita dituntut untuk menjaga dan membersihkan lensa sebelum berfoto.

Coba Dari Sudut Lain

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam

Jika kapasitas memori mencukupi, jangan takut bereksperimen. Cobalah mengambil foto dengan angle berbeda-beda. Dijamin foto Anda akan terlihat tidak monoton dan lebih kreatif.

Pastikan Baterai masih Cukup

Cek dan periksalah kembali handphone / ponsel Anda, apakah memori cukup untuk mengabadikan objek foto yang akan Kita ambil, dengan memastikan selalu ada kapasitas memori yang cukup untuk mengambil foto. Hal ini bisa diatasi dengan membiasakan untuk memindahkan foto Anda ke memori komputer atau eksternal hard disk.

Konsentrasi Sejenak

IMG_0409

Upayakan kondisi dan posisi tubuh dan tangan anda jangan sampai bergoyang saat tombol shutter ditekan. Ini untuk menjaga agar foto tidak kabur (blur) dan kelihatan tidak fokus.

Memahami Fitur Di Kamera

Ponsel berkamera untuk tipe-tipe tertentu seperti mid-end dan high-end umumnya memiliki fitur cukup lengkap. Di sana bisa ditemukan pengaturan brightness, exposure, white balance, dan sejumlah fitur lain. Sesekali sempatkanlah untuk mengeksplorasi fitur apa saja yang ada di ponsel. Dengan mengenal perangkat yang Anda gunakan, Anda bisa menggunakannya dengan optimal.

Perbaiki dengan aplikasi edit foto

Jika Anda masih kurang puas dengan hasil fotonya, sah-sah saja jika Anda ingin memperbaiki intensitas cahaya, warna, dan komposisi yang mungkin tidak terjangkau oleh kamera ponsel Anda dengan menggunakan software olahdigital seperti Photoshop, dan sebagainya.Selamta Mencoba gan…

Incoming search terms:

  • foto pasangan tampak belakang
  • foto cewek editan
  • caption foto megang hp
  • gambar pria memegang gitar membelakangi kamera mrnghadap ke matahari
  • urbex style pake payung hitam
  • foto shoot cewek berhijab membelakangi fotografer
  • urbex pegang hp
  • template baju untuk picsart
  • foto cowok obey kece
  • foto gambat cewek berhijab lagi membawa kamera selfie
Cara Foto Dari Hp Agar Terlihat Lebih Tajam | fotoku | 4.5