Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Cara Foto Bokeh Bentuk Love — Carafoto.net. Membuat kreasi foto bokeh bentuk love, hati, bintang ternyata sangat mudah lo gan. Ada beberapa syarat untuk mempermudah agan berkerasi dengan foto bokeh dengan bentuk unik. Faktor utama yang sangat mempengaruhi kualitas foto bokeh kita, penuhi 3 syarat berikut maka anda akan mendapatkan bokeh dengan kualitas jempol.

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Cara Membuat Foto Bokeh

Penggunaan Diafragma f Besar

Bokeh berasal dari lensa bukan dari kamera. Oleh karena itu, hal terpenting yang harus dilakukan adalah setting aperture lensa anda pada bukaan yang besar (terbesar yang diijinkan situasi pemotretan – aperture maksimal). Anda bisa melakukannya dengan menggunakan mode Aperture Priority dan mengubah f kedalam nilai terkecil (putar ring aperture berlawanan arah jarum jam).Baca kembali tentang aperture & depth of field.

Dalam settingan ini secara praktis kita menurunkan depth of field menjadi shallow/dangkal.

Pengaturan Jarak dengan background

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Semakin dekat kita berdiri dari obyek foto, semakin blur background-nya. Semakin dekat obyek foto, fokus lensa juga semakin dekat dan depth of field akan makin menyempit. Cobalah lakukan ini: acungkan jari telunjuk anda didekat gelas yang jauhnya kira-kira 50 cm didepan anda, fokuskan mata anda pada telunjuk, sekarang gerakkan telunjuk tadi mendekat mata anda. Makin dekat telunjuk dengan mata, gelas dibelakangnya akan makin kabur bukan?

Memilih Banyak Cahaya Pada Background

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Cara Foto Bokeh Bentuk Love

Saat anda memotret teman dan ingin menghasilkan bokeh yang bagus, maka semakin jauh teman tadi dari background dibelakangnya, semakin bagus bokeh yang anda dapatkan. Lihatlah foto dibawah ini, daun yang paling dekat kamera masih terlihat tajam. Tapi semakin menjauh dari kamera, semakin kabur. Sementara daun dengan warna hijau dibelakang sana terlihat kabur sekali.

Incoming search terms:

  • template love diatas kepala
  • komik bokeh
  • sticker love diatas kepala
  • editan love love di atas kepala
  • stiker love di kepala
  • effect love diatas kepala
  • love di atas kepala
  • png love diatas kepala
  • editan love love dikepala
  • template love di kepala
Cara Foto Bokeh Bentuk Love | fotoku | 4.5