Cara Edit Foto Underwater Dengan Android

Cara Edit Foto Underwater Dengan Android — Sahabat berikut ini kami sampaikan cara edit foto underwater menggunakan Smartphone android maupun beberapa aplikasi lain diperangkat ios dengan langkah mudah dan singkat namun hasil keren dan bagus.

Seperti yang kita tahu bahwa foto underwater telah menjadi trending dibeberapa sosmed saat ini. Jika sahabat melakukan foto underwater tentunya menginginkan hasil maksimal dari kamera action yang telah dipindahkan ke memori smarphone untuk kemudian masuk pada proses editing.

Ada beberapa teknik khusus agar foto underwater menjadi tampak lebih keren. Ini dia beberapa cara edit foto yang berkaitan dengan foto underwater.

1. Pilih File Terbaik

Terbaik disini dapat diartikan foto tersebut memiliki cahaya yang cukup untuk masuk kedalam proses editing. Alasanya adalah dengan eksposure yang normal akan memudahkan sahabat mengedit baik dari segi warna maupun contras foto yang akan kami jelaskan pada tahap berikutnya.

2. Mimilih Gaya Pose Yang Sesuai

Jika di dalam air maka sahabat bisa berpose bebas seakan melayang, namun dalam ini kita tidak sedang membahas mengenai gaya, cobalah pilih beberpa foto dengan gaya terbaik menurut sahabat.

3. Coba untuk kontrol warna

Cara Edit Foto Underwater Dengan Android

Cara Edit Foto Underwater Dengan Android

Di dalam air akan menurunkan saturasi dari foto yang dihasilkan, ini dikarenakan sensor kamera yang tidak cukup bagus maupun karena kondisi air yang keruh sehingga tertangkap kamera menjadi kurang maksimal. Namun baiknya karena ini mengandung unsur air, gunakan warna warna yang sedikit mendekati warna biru, sehingga akan terkesan dingin dan segar.

4. Gunakan aplikasi atau software

Beribu aplikasi yang bisa sahabat gubakan untuk edit foto underwater tersebut, jika sahabat bisa gunakan saja Adobe Photoshop yang memiliki ribuan action dan filter yang bisa sahabat download pada google.com baik gratis maupun berbayar.

5. Tambahkan filter

Cara Edit Foto Underwater Dengan Android

dome

Filter yang digunakan baiknya berkesan segar, dengan menaikan saturasi brightnest dan contras akan membuat foto sahabat lebih detail dan berdimensi. Tentunya sahabat juga bisa menyortir mana foto yang tidak fokus, blur, misfocus atau terkesah shake atau goyang.

6. Resize untuk upload

Gunakan ukuran panjang 720pixel dan resolusi 240dpi untuk hasil upload yang lebih maksimal. Jangan memaksakan resolusi foto karena akan membuat pixel menjadi rusak dan justu tidak terlihat bagus.

7. Perbayak belajar

baca artikel sebelumnya : Trik Foto Gopro Dengan Dome Port

Nah dengan mengulangi beberapa langkah tadi anda bisa membuat kreasi untuk mengembangkan kreativitas, seperti mengabungkan foto dan merubah warna kulit menjadi lebih segar. Cobalah mengupload dan cobalah untuk meminta saran kepada senior fotografer dilingkungan sahabat. Jangan jangan cepat puas dengan hasil foto yang anda dapatkan.

Demikian artikel kami mengenai cara edit foto underwater sesuai dengan pengalaman kami sebagai fotografer.  Dapatkan artikel lainnya menganai cara edit warna kulit  dengan photoshop. Selamat mencoba!

Incoming search terms:

  • meratakan warna kulit di picsart
  • cara edit foto human interst dengan pics art
  • prewed pelaut baju putih
  • picsart meratakan warna kulit
  • mentahan edit foto mata menjadi bercahaya
  • edit poto biar wide eye android
  • dresscode foto di outdoor
  • cara membuat vidio lucu dari camera 360
  • cara edit samakan warna kulit menggunakan snapseed
  • tutorial menyamakam warna kulit wajah dengan vadan picsart
Cara Edit Foto Underwater Dengan Android | fotoku | 4.5