13 Tips Memotret Human Interest

Panduan Lengkap Cara Foto Human Interest — Carafoto.Net. Aktivitas manusia dengan segala cara dan budaya kehidupan yang dilakukannya memang selalu menarik untuk dijadikan objek dalam sebuah foto. Momen unik ini bisa saja menarik ketika sangatlah berbeda dengan apa yang kita jumpai sehari hari. Baik itu aktivitas didalam suatu budaya maupun aktivitas dalam kehidupan sehari-hari yang biasanya sangat berbeda dari kehidupan masyarakat setiap daerah.

human interst

human interest

Cara Memotret Foto Human Interest

Tidak aturan tetap  yang membatasi hasil foto. Namun aturan baku dalam memotret human interest, terletak pada pemahaman fotografer sebelum memotret objek manusia.

Baca 5 Cara Membuat Foto Panning

Mencari Jalan cerita singkat

human interst

human interest

Foto human interest yang baik adalah dapat menceritakan suatu cerita, menunjukkan hubungan atau mengandung inspirasi bagi yang melihat foto tersebut. Foto human interst akan berhasil jika memuncuklan kesan iba, sedih, senang, unik, dan tentunya menarik.

Objek Yang Bagus

Foto human interest bisa objek manusia apa saja, baik anak-anak, orang tua, atau bahkan teman kita baik dengan predikat dan aktifitas yang mereka lakukan.

Memperdalam Pesan

e44775823932d0aa076855a0ef63bddf

Sebuah foto human interest tanpa pesan, terasa hampa, dan tidak memberikan manfaat bagi yang melihat.

Berfikir Sebelum Memotret

Dalam banyak kasus, menyampaikan pesan dalam foto tidak sulit. Kita hanya harus berpikir sebelum memencet shutter.

Mencoba Bertanya

human interst

human interest

Tanya pada diri sendiri, apa yang kita inginkan dalam foto tersebut, setelah itu baru memencet shutter.

Komunikasi Dengan Objek

Ketika memotret anak kecil, beberapa fotografer hanya mengambil candid tanpa berinteraksi dengan mereka. Ini bertujuan mendapatkan eksperesi natural dari objek.

Menggali Karakter Objek dengan NGOBROL!!

Hubungan dan komunikasi yang baik, akan membuat interaksi dengan anak sehingga membangkitkan karakter dalam foto.Kedekatan emosional fotografer dan objek sangatlah penting.

Tidak Perlu Pamer Lensa dan Kamera

Buatlah lingkungan merasa nyaman dengan kehadiran kita. Foto human interest biasanya akan lebih alami terlihat saat mereka nyaman.Banyak yang terkesan pasang senyum kaku saat kita membawa kamera bagus.

Memotret Pagi Dan Sore Lebih Bagus

human interst

human interst

Untuk memotret outdor dilakukan pada pagi dan sore hari, saat kualitas cahaya matahari tidak keras dan lembut.Foto akan lebih berdimensi ketika mendapatkan cahaya dari samping. Sidelight memunculkan texture

Menguasai Teknis Pengambilan foto

Semua adalah pengembangan dalam sebuah teknik fotografi dasar. Pahami kamera Anda, bacalah manual dan pelajari penggunaan kamera secara optimal.Terkadang banyak momen-momen bagus terlewat karena hanya kita tidak memahami kamera kita.Memotret foto human interest sangat menyenangkan. Karena itu ambilah banyak foto.

Cotoh Foto Human Interest Terbaik

11147032_896571343724778_2422123055709993973_n

12107032_896571963724716_4703684940229839534_n

12122777_896596207055625_6272127819377629728_n

12115948_898324766882769_1562549344198099244_n

12108977_898373166877929_5926221751251307828_n

Untuk sajabat yang belum memiliki kamera profesional DSLR, semua tips diatas bisa sahabat praktekan dengan semua jenis kamera, baik kamera HP ( smartphone ), kamera poket, mirrorrless dan kamera action.saya bilang pake mirrorles lebih sippp untuk Human Interest.

Incoming search terms:

  • foto model berhijab di ilalang
  • foto cewe metal membelakangi kamera dengan baju hitam
  • gambar cwo slr megang tutup canon ank sklh yg pke topi
  • cara membuat siluet wajah perempuan berhijab dengan cs3
  • foto human interest terbaik
13 Tips Memotret Human Interest | fotoku | 4.5