12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus

12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus carafoto.net. cuman punya kamera hp tapi suka sekali dengan fotografi, jangan kawatir gan tips berikut membantu anda mendapatkan foto dengan hasil bagus tanpa edit hanya dengan kamera HP.

cara foto dengan hp

cara foto dengan hp

Berikut ini adalah 12 tips yang bisa anda pakai untuk memaksimalkan kualitas foto dari kamera handphone, apapun merk handphone anda.

Cara Memotret Dengan HP Hasil Bagus

Jangan Perna Melakukan Zoom-ing

Kamera handphone cenderung memperkecil obyek foto, jadi selalu usahakan agar anda memotret dari jarak yang cukup sehingga keseluruhan obyek bisa memenuhi frame tanpa harus menggunakan zoom. Zoom akan menurunkan resolusi foto anda secara keseluruhan dan membuat foto tidak tajam.

Jeli Melihat Arah Datang Cahaya Pada Objek

carafoto3

cara foto dengan hp

Kamera hanphone tidaklah sesensitif mata kita yang bisa melihat di keremangan. Usahakan selalu agar cahaya yang menerangi obyek foto mencukupi, hasil foto outdoor cenderung lebih bagus dibanding indoor. Jika tersedia, gunakan flash saat memotret indoor. Namun harus diingat bahwa jarak efektif flash adalah sekitar 2-3 meter, jadi jangan berharap kita bisa menerangi seisi ruangan dengan flash

Aplikasi Edit Foto Yang Tepat

Handphone memiliki beberapa fitur pengolahan foto bawaan yang cukup menarik (dan lucu-lucu), cobalah pilih app edit foto yang berkualitas bagus sehingga memudahkan kita melakukan editing penting. Silakan baca app fotografi terbaik untuk Andorid dan untuk IOS.

Foto Terus Sampai Kamera Rusak

Kita harus bersyukur hidup di jaman digital sehingga berapapun kita memotret, kita tidak perlu mengeluarkan ongkos ekstra. Bayangkan jika anda memotret menggunakan film, berapa roll yang harus dibeli? Karena itu, jangan sungkan dan ragu, potretlah sebanyak dan sesering mungkin sampai memory di handphone anda penuh, semakin banyak kita memotret semakin banyak pula hasil yang bagus

Jangan Edit Belebihan

12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus

12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus

Sebenarnya ini subjektif sih, namun menurut kebanyakan orang kalau foto sudah terlalu banyak difilter, hasilnya malah jadi tidak bagus. Editlah dengan tujuan utama untuk memperkuat kesan foto, bukan untuk menghiasnya. Jika anda menggunakan app edit foto yang bagus seperti poin di atas, cukup sesuaikan kontras, vignette, crop dan tambahkan mood yang membantu foto tampak lebih keren tanpa berkesan diber filter berlebihan.

Pastikan Baterai Anda Cukup

sering kita kehilangan momen berharga hanya karena anda lupa bahwa baterai hp anda hampir habis.Karena menggunakan kamera selalu menguras daya baterai, ini di sebabkan liveviem pada lcd hp anda.

Stabilkan HP anda

Semakin stabil kamera semakin bagus foto kita. Jadi usahakan selalu agar tangan kita tenang saat mengambil foto. Jika perlu, manfaatkan benda yang lebih stabil sebagai sandaran, misalnya pohon atau tembok sehingga membantu kestabilan tangan.

Pahami komposisi

cara foto dengan hp

cara foto dengan hp

Pengetahuan tentang komposisi yang bagus akan membantu kita memotret dengan lebih baik. Cobalah baca tips komposisi singkat ini. Namun jangan terpaku, seperti kata para fotografer tenar bahwa dalam aturan pertama dalam fotografi adalah tidak ada aturan,  yang ada adalah seler

Memotret ditempat Yang Tidak Sewajarnya

Foto yang dibuat dari sudut yang biasa-biasa saja maka hasilnya juga akan biasa-biasa saja. Untuk itu cobalah memotret dari sudut yang tidak biasa, misalnya jongkoklah dan memotretlah dari sudut yang lebih rendah dari objek fotonya. Dengan begitu foto kita memberi kesan khusus yang tidak biasa dilihat mata manusia normal.

Setting Resolusi Kamera

carafoto

12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus

Resolusi tertinggi berarti foto yang dihasilkan memiliki detail lebih banyak dan bisa dicetak lebih besar. Jika kamera memberi pilihan resolusi, pilihlah resolusi tertinggi. Juga resolusi tinggi juga berarti ukuran file yang lebih besar, ini menjadi pertimbangan bagi pemilik handphone dengan kapasitas memory terbatas atau misalnya foto akan dikirim maka akan membutuhkan waktu transfer lebih lama.

Bersihkan Lensa Kamera

Sebaik apapun kita memotret dan sebagus apapun obyek foto tapi jika lensa kita kotor maka hasilnya pastilah jelek. Mengingat handphone kita lama berada di kantong maka kotoran kelamaan akan menempel di lensa kamera, oleh karena itu secara berkala bersihkan lensa dari kotoran. Gunakan kain lembut untuk membersihkan, tak perlu cairan apapun. Jika terkena minyak, gunakan cairan pembersih LCD atau kacamata.

carafoto2

12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus

Hafal Setiap Jeda Hp Menyimpan Gambar

Kamera handphone memiliki apa yang disebut shutter lag, yakni waktu jeda antara saat kita memencet dan saat kamera mulai mengambil foto. Tidak seperti kamera DSLR yang secepat kilat mengambil foto setelah kita memencet eksposur, handphone lumayan lelet. Kenali waktu jeda ini dengan baik supaya tangan kita tetap tenang sesaat setelah kita menekan shutter.

Incoming search terms:

  • efek b612 yang paling bagus
  • efek b612 yang bagus apa
  • pengaturan b612 kamera belakang
  • foto baju kekinian
  • ####
  • efek terbaik di b612
  • contoh editan b612 yg lucu
  • efek paling bagus b612
  • cara zoom xiaomi yi
  • contoh hasil jepretan yi cam cembung
12 Cara Memotret Dengan Hp Hasil Bagus | fotoku | 4.5